胜利学院:在"实"字上下功夫 在"干"字上求作为 奋力开创学校事业发展新局面

来源:东营网2019-03-21 16:10

东营网讯 2019年是学校事业发展的关键之年。面对新机遇、新挑战,全校以建设省内一流应用技术型普通高等学校为目标,担当作为、狠抓落实,全力推进各项工作任务落地见效。

学院主要负责同志带领相关部门负责人重点围绕如何优化师资队伍,强化优良学风等方面开展调研,征询了人才培养方案修订、“跨专业学分互联”课程体系建设、大型实验仪器使用共享等多方面意见建议。邀请全国人大代表张金海走进校园宣讲全国“两会”精神,分享参会体会,鼓舞广大师生做追梦人、奋斗者。针对师资队伍建设工作,学院转变观念、争取主动,积极走出去招才引智。在学科专业建设过程中,对标经济社会需求和学校发展定位,对标同类先进院校,在“深度体检”的基础上“强体瘦身”,聚力建设优势特色专业集群。进一步加强虚实结合的工厂化实验室建设,促进科研项目及成果向高层次发展。深入挖掘和凝练内涵丰富、特色鲜明的学院文化,充分发挥优秀师生的榜样引领作用,营造浓厚的“书卷气”校园文化氛围。

成功和精彩是奋斗出来的。全院上下始终在“实”字上下功夫,在“干”字上求作为,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,以奋发有为的精神状态,担当作为、狠抓落实,齐心协力开创学校事业发展新局面。(通讯员 沙斌 苏芳)

 

相关新闻