东营英华园学校举行英华艺术馆、万印堂开馆仪式

来源:2019-09-30 15:51

  9月26日,东营英华园学校20周年校庆来临之际,举行了英华艺术馆、英华万印堂开馆仪式。

  英华艺术馆的筹建历时两年,总面积666平方米,按照专业书画艺术展览高标准设计,是融艺术馆、万印堂、校史馆于一体的综合性展馆。它承载着英华师生对高雅艺术的追求,承载着以美育人的教育理念。

  东营市美术家协会主席陈宏光、东营市文联副主席、书法家协会主席项继云、东营印社社长孙西贞、东营英华园学校王保理校长,以及英华园学校师生代表,参加了开馆仪式。

  仪式上,英华园学校王保理校长首先致辞, 他讲到中国传统文化博大精深、源远流长,是全人类最为珍贵的宝藏。身为炎黄子孙,中华文明的传承者,英华艺术馆将与各界人士共同承担起将中华优秀传统文化发扬光大的历史责任,将优秀传统文化融入到我们的血液里和精神里,从发展中前行,在发展中进步。

  东营市书法家协会主席项继云作了重要讲话,他对英华园学校的办学水平以高度评价,他认为学校又建成气势恢宏的艺术馆,在全国的学校都实属罕见,艺术馆内收藏的国内外知名书、画、印艺术家作品,数量众多,令人震撼,这些都是中国优秀传统文化的宝贵财富。英华艺术馆在东营的落成,必将促使广大中华优秀传统文化爱好者更深入地了解艺术,也能更有力度的加速优秀传统文化的传播进程,为东营市文化艺术的发展,文化大繁荣贡献力量。

  随后,陈宏光主席、项继云主席、孙西贞社长、王保理校长共同为英华艺术馆开馆剪彩, 陈宏光主席、孙西贞社长英华艺术馆、英华万印堂揭牌。英华艺术馆、万印堂正式开馆,与会嘉宾与英华园学校师生代表有序走进英华艺术馆进行参观。

  艺术馆汇聚了众多名家名作,陈列了娄以忠、陈锡山、马登雨、郭佳、蒋有泉、谷向阳、高宝庆、张洪生、项继云、陈宏光、孙西贞、李建华等艺术家们的书画作品,可谓佳作云集,琳琅满目。

  “万印堂”展示区,收集了自秦汉至今的历代名家名士万枚名章,并进行仿刻、展示,充分展示了中华印章之美。 

  英华艺术馆的落成必将提升英华园学校艺术教育水平,成为对外展示优秀传统文化的一个窗口,搭建起艺术领域学习交流的平台。

 

相关新闻